活久见!VAR两次画线取消利物浦进球 英超官方:腋窝越位了

2019-11-07 14:21:51

网易体育11月3日报道:

英超第11轮,利物浦客场挑战维拉,全场比赛过程跌宕起伏。红军在一球落后的情况下,最终2-1实现逆转,延续新赛季联赛不败纪录。不过,相比马内补时阶段上演绝杀好戏,上半时VAR的一次越位判罚显然更具看点。


本场比赛,主场作战的维拉先发制人,在第21分钟利用定位球机会,取得了比分领先优势,麦金任意球挑传禁区,特雷泽盖杀出垫射破门。比分落后的利物浦随后大举压上进攻,并在第28分钟时迎来了绝佳机会。当时,马内禁区左肋横扫中路,菲尔米诺后点插上垫射破门。然而,正当红军众将开始庆祝时,边裁同时举旗示意越位,进球无效。


随后,VAR视频助理裁判接下来的一系列操作令人摸不着头脑。只见,一条黄线拉出,而场边的大屏幕上则打出了“GOAL”的字样,VAR起初判罚菲尔米诺的进球有效。但不久之后,VAR又重新画线,一红一蓝两条线十分醒目,而此时大屏幕上瞬间又打出“NO GOAL”的字样,菲尔米诺的进球被判无效。



VAR第一次划线后判断进球有效,但随后重新划线取消进球

菲尔米诺破门之后,边裁举旗示意越位,判定进球无效。紧接着,VAR出场先后两次画线,第一次判定进球有效,第二次则将菲尔米诺的进球吹掉。视频助理裁判的这一波奇葩操作引起了诸多争议。

对此,英超官方赛后做出解释,称图中的红线是菲尔米诺的位置,线是根据他的腋窝画出的,线对齐的是他的腋窝位置,比维拉的最后一名后卫要稍稍靠前一些。换言之,菲尔米诺的进球之所以被吹,仅仅是因为咯吱窝略微在维拉最后一名后卫前面!

一石激起千层浪。对于英超官方的这一解释,很多球迷并不买账,大多认为VAR的这一判罚“反足球”。一位球迷在社交网络上打趣道:“VAR让我涨知识了,居然还有腋窝越位这波操作。”而另一个球迷则调侃:“记得刮腋毛吧,指不定哪天还会出现腋毛越位呢!”

【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

英超-阿圭罗萨内破门 曼城2-1送利物浦英超首败